Шум дождя

Я слушаю шум дождя,
Вглядываюсь в диссонансы.
Хорошо, когда нету рядом вождя.
Плохо то, что всем управляют засранцы.

Я слушаю шорох листвы,
И в разбитой башке звучит музыка.
Что-то видно, конечно, из темноты.
Но ослеп и оглох. Так это еще не кутузовка.

Я жду, что подарят мне день.
Это что-то из наваждения.
Заскорузлый, разбитый, старый как пень.
И слова, вот, висят от ненужного пения.

Я прислушиваюсь к чьим-то шагам.
Они, может быть, по заблудшую душу.
А я где-то в тайге, задаю корм коням.
Что же делать, авось не задушат.

5.08.2013 - 13.09.2020


Рецензии