Молитва о лете

Лето, лето,
О тебе уж все песни спеты,
А ты всё никак не начнёшься,
Просыпаешься, но не проснёшься,
То поманишь, то откачнёшься.
Лето, лето,
Ни на что не похоже это:
Каждый день говорим о погоде,
Как рабы о желанной свободе,
А политики - о народе.
Лето, лето,
Бренное тело одето
Да душа не согрета,
А ты всё скитаешься где-то.
Когда же ты к нам вернёшься,
Солнцем праздничным улыбнёшься,
Согреешь землю и воду,
Приведёшь цветов хороводы?!
Лето, лето...
Ни ответа
И ни привета.


Рецензии