Мои комментарии, отзывы август-1 2013год

1.
Бегу по тропке средь колосьев спелых,
Щекочут мне лодыжки,оголенные,травинки...
Мелькают в воздухе стрекозы-перелинки,
Да россыпь ягод по обочине,еще не зрелых...

С размаху упаду я в эту зелень лета,
Обнимет ласково мой стан трава степная...
И светит ласковое солнышко ,не обжигая,
Все заполняя животворным, ярким светом...
2.
Когда ступаешь на тернистую дорогу,
Тебе всегда  поможет верный друг...
Когда уж не нуждаешься в подмоге,
То сокращаешь свой общенья круг...

Друзья простят тебя,все понимая,
Но горько им бывает на душе...
Внимательнее будь,наряды выбирая,
Ведь так остаться можно в неглиже...
3.
В жизнь мою,словно смерч,
ворвались звуки нот...
Груз обид,сбросив с плеч,
Вновь попала в цейтнот...
Звуки манящего танго,
Полного страсти,огня,
В прошлое ,чудное время,
Снова уносят меня...
Я вспоминаю тот вечер,
Цвел за окном миндаль...
Ты на озябшие плечи
Мне робко накинул шаль...
4.
Есть судьбы и характеры людей такие,
Которые лишь ВОПРЕКИ-волне наперерез...
Таких не привлекает сказка,полная чудес,
А рвутся в бой всегда,наперекор стихии...

Их не прельщает запах сытных разносолов,
А манит вдаль мечта и неизведанность чудес...
Таким не страшен ни ДЕВЯТЫЙ вал,ни голод,
Всегда готовы в путь - волне наперерез...
5.
Из всех цветов я выделяю розу...
И ,хоть остры ее колючие шипы,
Полна достоинства она и красоты,
А аромат ее- волнует и тревожит...
6.
Ты прав,мой милый друг,как все поэты,
Что вирши пишут о любви. Знакомые слова:
"Не будет солнца без тебя,польнет трава..."
ЛЮБОВЬ-вот стимул,всех важней на свете...
7.
Ты прав,друг мой!Сравнения со страстью в жизни нет...
Испепелит до тла - спасения не жди ты от ее оков...
Но...Есть один единственный,малюсенький совет-ЛЮБОВЬ
Взаимная...Другого,к сожаленью,средства просто нет...
8.
Желание волшебное запеть в ответ,
Под музыку, что слышишь ты, краснея...
На свете нет чудесней голоса, милее,
Который для тебя затмил весь свет...
9.
На свете много видеть мне пришлось...
И хамство откровенное и злую ложь.
Такого,Мишенька,поверь,я не встречала,
Ты прав, "СТИХУЯ" от конца и до начала...


Рецензии