От меня до меня

У дверей начинаешь поход,
Чтобы путь закончить свой дома.
Я бешусь, отпуская тебя...
Не сердись - не ругают больного.

Говорят, жить без сердца нельзя.
Я живу - все ложь это, ересь!
Не стучит в ожиданье тебя,
Сколько скажешь: месяц, неделю.

Смотрю на двери с тоской,
Вдруг войдешь ты в них раньше срока.
Слышу близко шаг, и второй...
Нет, сосед, мерзавец, с работы!

Ревную к ветру, костру,
Убила бы степи и горы -
Разделить их с тобой не могу.
Вновь уводят тебя они, воры!

Вдруг свобода-девка сманит,
Беззаботной романтикой вскружит,
Будет дом наш тобою забыт
И очаг безразличьем остужен?

Что несу я? Мне нужен укол!
Позвони - возроди меня к жизни!
Связи нет - в летаргический сон.
Не дают умереть лишь молитвы.

Остается до встречи два дня -
Бьет надежда электрошоком!
В чём, чем, как я встречу тебя?
Все, оставьте, едет мой доктор!

Ты вшагнешь, посмотришь любя,
Я прижмусь, но взгляну все ж с упреком
Ты идешь от меня до меня -
К одержимой тобою дурехе.


Рецензии