Угодил впросак

Могу сидеть без дела я часами,
Мои грехи меня находят сами,
Бедовым на селе меня зовут,
И слышатся насмешки, там и тут.
Однажды я употребил некстати,
Наутро просыпаюсь в каземате.
Ну что за чёрт, ну как же вышло так,
Перед народом угодил впросак.
Вновь в клубе был товарищеский суд,
И весь бомонд села собрался тут.
Я критики тогда познал немало,
Всё в голове гудело и трещало.
Должно быть, ночь была совсем глухая,
Выслушивал, людей не понимая.
Как я, в селе меня культурней нет,
Шел по нужде, увы, не в туалет.
А где печаль прижала, там и встал,
Конягу без стесненья привязал.
Но только вот беда, случилось это,
У праздничной калитки сельсовета.
Дал слово всем, про горькую забыть,
Причудами людей не веселить.
Здесь тяжело, все люди на виду,
Достало всё, я в город убегу…
-------------05.08.2013 г.--------------


Рецензии
В деревне так! - На одном краю пукнул, на другом собаки залаяли.

Николай Бородин 7   05.08.2013 15:31     Заявить о нарушении
Представляешь Коль, как мне тяжело живётся?

Сергей Николаевич Меркулов 2   05.08.2013 16:23   Заявить о нарушении