Сирень. Легенда о цветке

Дошла до нас одна из тех легенд,
В  которой  якобы богиня Флора,
Решила радугу и солнца свет
Использовать для яркого колора
Растений  разных  на земле.
Смешав лучи и радуги, и солнца,
Ту смесь рассыпала  везде:
От горизонта и до горизонта.
Земля цвела от  благодати,
Приобретя себе цветной покров.
Но краски кончились некстати.
Остались две из радуги цветов.
И две оставшиеся краски
Пошли на украшение кустов.
В одно мгновение, как в сказке,
Они покрылись множеством цветков.
На тех кустах лиловых, белых
Цветки раскрылись сразу в один день.
Назвали  все соцветья  в целом
Одним известным  словом ,как сирень.
       ***
Розовая  дымка, тонкий аромат-
 Так сиренью дышит подмосковный сад.
 Все цветы прекрасны в этот майский день,
 Но люблю я больше - нежную сирень!

Плэйкаст - 


Рецензии