Мятежный...
Крутой замес сковал живые силы.
То в рабстве падал,
То гордыней нёс себя упрямо.
Чем ниже припадал к земле,
Тем боле тяга была, взорвав пласты,
Взлететь до небосвода, круша препоны и завесы-бесы…
Твердил себе:
«Я знаю, что творю! Никто мне не указ!
Я знаю волю Неба!»…
Но крохи нёс Отеческого хлеба,
Что щедро раздаёт Всевышний даром…
Да КТО БЕРЁТ награды на Путях?
Распнут живого, идолам молЯтся.
Я маялся в тоске, Пути не видя.
«Где ж ТИШИНА? В каком из уголков
Есть ПРОСТОТА и ЧИСТОТА животворящая
И РАДОСТЬ СОЗИДАНЬЯ?
Ужели стопы стёрты зря в чужих дорогах
И силы источатся в прах, не видя Света?»
И плакал дух и корчился в терзаньях,
Я злился на себя, узрев в душе сладкоречивой путы…
Но вдруг прозрел:
«Всё Демон строит из конструкций зданья,
Что как тюрьма и сборище оков.
Он мир оплёл невидимо сетями,
В любовь играя и тираня рабством.
Гора и впадина, равнина – всё во мне.
Что встретится – пройду,
Мне хватит силы
Преодолеть подъёмы-перепады…
РОСТ - в тишине и сила Созиданья…
В доверии себе, спокойной силе
И отметании уверенном чужого…
Пусть прочь пойдёт всё слабое, лихое
Всё вывернутое.
Всё моё - во мне,
Отцом благословлённое.
Кичился и метался зря…
Разрушив призрачные зданья,
Построишь радуги мосты,
Где Сила - ты.
Я падал, но встаю,
Дремал, но просыпаюсь.
Я знаю, что ЖИВОЙ!
Отец, пребудь во мне!
Услышать Тебя рад,
Напутствие - приемлю,
Беды - не устрашусь,
Хоть вовсе не герой.
Что было - опыт мой,
Все маски я снимаю.
Сегодня – затихаю,
Вструбишь – готов и в бой».
Свидетельство о публикации №113080501219