Саранки - лилипутов племя

Саранки - лилипутов племя ,
Кудрями яркими горят
И головы, склонив в смиреньи,
О чём то тихо говорят.

Веснушки чёрные рассыпал
По ним волшебник озорной
И углем бархатным посыпал
Тычинок струнки:"Только тронь!"

Он ароматом их приправил -
Экзотики восточной зной,
Вот только роста не добавил -
Лишь два вершка его герой.


Рецензии