Глупо надеяться на твою тень...

Глупо надеяться на твою тень,
Ни слова за улыбку, ни взгляда за укор.
Сера и молчалива, как умерший на ночь день,
Пуста, хлипка под солнцем,
Желанного сна вор.

Жалко трястись из-за стекла,
В дыханьи запотевшем, робком.
Страх-то хорош, да только не в игре с огнем,
С пламенем жадных глаз нашедших
Дорогу в тишину обнявший шторм.

Досадно пальцами мечтать,
Выводя чувства новой буквой, рифмой.
Но как же быть? Кем быть, чтобы в игре не проиграть?
Чтоб стать не пылью?


Рецензии