Зарисовка

Есть люди такие - они постоянно врут.
Пытаться заснуть с вопросом: "И ты, Брут?..".
С трудом волочить ноги: сандалии трут.
Казаться улыбчивой? Нет: непосилен труд.
Вздох с судорогой: тебя погружают в мазут.
Губы сомкнулись и больше уж бред не несут.
Осталось немного. Займусь-ка подсчетом минут.

Кричу во сне, просыпаюсь в поту и слезах.
В мыслях - тепло и губы на тонких губах.
Достали кошмары, достал постоянный страх.
Тень в миндалевидных и несколько синих глазах.
Не так молода душой - седина в волосах.
Когда-то умру - обратится красавица в прах.
Возможно, потерпят надежды/мечты - крах.
Кричу - а мой крик отзывается эхом в горах.

Губя маникюр, сгрызаю с ногтей - лак.
Мартини - мой друг, раздумья же - враг.
С тобой хорошо, а прочие личности - шлак.
В чужих городах ли накрыл безысходности мрак?
Я рядом, покуда нужна - будь одет или наг.
Всем несогласным в лицо средний палец - fuck.
Курение - друг мой, а музыка - сильный drug.
Устала ждать, хотя в этом деле - мастак.
Хватит. Устала. Спокойствие. Белый флаг.

По нотам поешь ли, на тот ли настроен лад?
Любимое место в Москве - Александровский сад.
Подолгу стоять в ожиданьи у райских врат.
Взгляд мельком на небо: пасмурно, молнии, град.
Возможно, этому кто-то даже и рад.
В одном лице - отец, мать, подруга, брат.
Усмешка и мыслей сумбурных чугунный парад.
Да, все решено - и уже нет пути назад.

P. S.
"...осталась только грязь на дне карманов одежды
и какое-то чувство - что-то вроде надежды".


Рецензии