Обмен вдохновением с Ольгой Кретовой
Ольга Кретова
http://www.stihi.ru/2009/12/12/7243
Вне канонов, плетемся тихонько с Пегасом.
Оба мы подустали – нелегок был путь…
Пусть репей в волосах, сбиты ноги до мяса,
До утра нам не светит пока отдохнуть.
Где-то нА небе брезжит бездомная Муза.
А внизу - лягушата и уханье сов…
Я с Пегаса сниму часть тяжелого груза
И избавлю его от чужих голосов.
Пусть пасется в лесу, вдалеке от шумихи,
Пусть накопится сил отражать тумаки…
И не знает, как спорят ученые психи,
как дерутся девчонки и пьют мужики.
Владимир Мельник
Как-то шел по шуршащей мелодии леса
И услышал серебряный звон бубенцов –
На поляне стоял конь крылатый, небесный,
А вокруг недвижимы тела седоков.
Лиры мхом поросли, да и струны истлели,
От лавровых венков – чуть заметна труха –
Это были поэты, что смеялись и пели,
А потом их Пегас привозил сюда умирать.
Конь, от сочной травы раздобревший, резвился,
Приглашая меня сделать круг в небесах…
Будь, что будет – пешком надоело тащиться,
Полечу, посмотрю, что есть в разных мирах.
Ольга Кретова
Мы летали с Пегасом над миром ночами.
Возвращались порой на поляну, поросшую мхом...
Там нам вОроны грустное что-то кричали,
Мы слагали стихи, оставляя дела на потом.
Ах, идиллия! Ночи полны вдохновенья!
Дни в полетах идут, в бесконечных мечтах...
Но Пегас заболел - подвело ожиренье,
Он не может взлететь, отдыхает в лавровых венках.
Владимир Мельник
Ожирел мой Пегас от сочных пародий
и меня придавило безумством отдельных витий,
мы тоскуем по звукам небесных мелодий,
к Вам на пир галактический мы возвратиться хотим.
Ах, мечты! Не пускают земные оковы -
графоманские вирши держат крепче сетей,
кой-когда удается приблизиться скромным экспромтом
но опять опускаемся в царство серых теней.
Я недавно нашел очень милого пони -
он отбился от цирка наверно, а может, сбежал,
я пародий ему не даю, я сонетами только,
чтобы крылья росли, его угощал.
Мой конёк длинноухий подрос, и представьте, на холке
появились уже бугорки размером с пятак,
напишите ему, пожалуйста, Ольга -
я уверен, от Ваших стихов он захочет летать.
Свидетельство о публикации №113080409985