Чужестранец
Пахнет брожением и маетой
Опять у Кремлевских ворот невзгоды
Сгрудились, будто молва их несет
И зодчий крепче сжимает руки
И резче слова, и улыбка все злей
Но хватит ли сил, на разбитой дороге
Сразить, тех кто духом своим не стыл
Лишь ночью, когда не приязнь утихает
И шепот, сквозь рокот заката сильней
Ты медленно, но понимаешь
Как неизбежностью веет с полей
Приносит ли ветер эту тревогу?
Приносит ли дождь, что порывами зол
Но пахнет зловоньями, тех кто тут сгинул
Кто сгинул за грош, погребен без погон
Ты чувствуешь этот запах тревожный?
Ты чувствуешь вонь или ты пьян?
И полон веселья, азартного счастья
Ты празднуешь праздник свой, миллион?
Так празднуй, вкушай, свое сладкое счастье
И не жалеет грошей для тебя толпа
Ты так про себя называешь нас? Правда
А мы величаем вас, господа
Меж тем все сильнее порок в своей сути
Все ближе черта к его острогам
Того, кто в распутстве первый
Сквозь сумрак слышна его хохотня
Сам Сатана правит белой каретой
Той, что к вратам ветер мчит
Встречай те ее, не хотите смерти?
Абсурд идею гонит вперед
И король уже снова в черном
Похоть Плаха Палач Игра
Страстотерпецкие краски не пахнут
Колокольным звоном гремя
И собрал набат уже массы
А война не знает конца
И текут за ним проклятия наций
И рычит, озирается страх
Но все рвет усталая вечность
Ей ведь тоже черед настает
И секут ему голову сечью
По которой идет его полк
Сквозь года и молитвы людские
Поднимается новый восход
Те же листья и те же березы
Только павших значительней рой
Души в небо стремятся, а как же?
Им в земле не лежать сырой
Души облако, что над нами
И закрыты врата сатаной
Чужестранное иго изжито
Нет у власти его имен
И крестов безымянные лики
Вопрошают унылую скорбь
Не прибрать эту боль руками
Не изгладить ее землей
Что веками глядит сквозь окна
Изб крестьянских, на сытую роль
И азартен игрок и статен
Кто опять пришел за чужой порог
Не поймет одного его святел
Что посеешь, то и пожнешь....
Свидетельство о публикации №113080409965
Олег Дождевич 05.08.2013 22:00 Заявить о нарушении