Она ворвалась ко мне без предупреждения
Сказать я не могу, что безразлично мне, и всё равно
Она испортила так сильно настроение
Случайная, или это предупреждение
За примерное моё поведение
И выбран был момент, или простое совпадение
Когда прилёг вздремнуть после обеда
А свинцовая усыпила бы меня навсегда
Для семьи это трагедия, и большая беда
Такое тонкое окно, стеклопакет насквозь не пробила
Один слой преодолела, и отступила
Резиновая что ли была? Куда отскочила, куда?
Она ворвалась ко мне, но не в объятия
Кто-то же вложил в неё смысл и проклятия
Прилетела не поведав меня о своей цели
Хорошо тем, кто у окна имеет высокие ели
Нет, это не касательное движение с первого этажа
Сквозь зелёную листву деревьев нашла
Она свой путь не для куража
Логику в неё вложили, и послали, и предупредили
Глухой низкочастотный хлопок повёрг меня в шок
Стекло преградило ей путь, но всё же осторожнее будь
Так, прозрачная среда для ясного взгляда
Может стать защитой от безумца, бродяги и гада
Как уберечься и где укрыться от тех,
У кого эмоции управляются не головой
Кроме строений и природы, вставшей зелёной берёзовой стеной
Кто дал тебе право куролесить?
Стрелять по окнам, мозгами думать не пробовал, и всё взвесить?
Зачем ты нарушаешь наш покой?
Откуда взялся? Кто ты такой?
А ситуация в стране ухудшилась
Народ потерял веру, и к консолидации желание и идею
Которая растворилась в сознании, но не разрушилась
Стала на якорь, остановилась, заморозилась и пока скрылась
Чтоб лучше всё представить и понять
Необходимо с датой написания стихотворения связать.
Сегодня пуля залетела мне в окно
И я не думаю, что это за стихи, но....
(Дата написания стихотворения 28.07. - 04.08.2013г.)
Свидетельство о публикации №113080409855
Николай Чернявский 17 01.10.2013 11:47 Заявить о нарушении