Старость
Знаешь, мой милый, я жутко боюсь стареть.
Только представь: ты живешь себе, а тут раз и
Рвут из тебя на живую родную треть.
Ты, паникуя, приделываешь заплатки
Нитками прочными, чтоб поплотней держать.
Из памяти льется: день с ночевой в палатках,
И сидящий рядом вечно веселый брат.
Там где-то близких теряются вновь портреты,
На то, чтобы помнить—еле хватает сил.
Воешь: никак не находятся сигареты,
Да только ты с прошлой осени не курил.
Больше не помнится: музы, стихи и крылья,
В мыслях недавнее: отпуск/работа/быт.
Знаешь, мой друг, и до этого страхи были..
Правда страшнее все же не может быть.
Свидетельство о публикации №113080409654