Прощальный летний бал

Наряд прощальный лето одевает,
В последний танец август пригласил,
И пусть сентябрь немного поскучает,
Он свой приход, слегка, поторопил.

Для осени обряд еще не начат
И балом правит летняя сестра,
Но и она ночами тихо плачет,
Едва дождавшись солнышка с утра.

Сестрицы вместе косы заплетают,
Одна в колосья золотой травы
И в стаи птиц, что к югу улетают,
Не дожидаясь прелости листвы...

Коса другой цветами с поля  пахнет
Венец украшен неба синевой
Как жаль, но вскорь косматый дождь нагрянет
Сменяя  краски с ярких в золотой.


Рецензии