Ночной путь

Ночная дорога в холодных огнях
В каплях дождя купается.
Мурлычит мотор, усыпляя меня,
Попутчица мне улыбается.

Чуть влажные волосы собраны в хвост,
Салфетками стерта косметика.
На безобидный, но важный вопрос
Она, погрустнев, не ответила.

И фонари за окном проносятся,
Километры с собой унося.
Песня старая на язык просится.
По этой стране колеся,

Я видел много подобных, грустных
Улыбок на лице женском.
Всех тех, кто вперед уносится
В направлении неизвестном.

Всех тех, кто бежит от трудностей,
Теряясь в течении дней,
Всех тех, кто наделал глупостей,
Кому на чужбине милей.

И ей не нужны разговоры.
Нужны лишь движенье и ночь.
И в этом могу ей немного
В пути я своем помочь.

И где-нибудь на заправке
Горячего кофе куплю.
Я сам это кофе ночью
Попить у дороги люблю.
[04.08.2013]


Рецензии