Просить и благодарить...

Что сильней? Благодарить иль плакать,
Все тужить о том, что не вернешь.
И служить потерянному страху,
Что того уже не обретешь...

Что же делать? Говорить в молитве:
Боже, Боже! Ты услышь меня...
Я душой совсем, совсем поникну,
Не могу я больше без Тебя...

Благодарность выше или просьба?
Мне наверно довелось просить...
Но, когда меня однажды спросят,
Я отвечу: Может быть, любить?

Не Любовь ли есть превыше слова,
Не Любовь ли в нас вдохнула жизнь?
А в молитве, думаю нам снова
Вновь просить и вновь благодарить..


Рецензии