Все цветы на свете. Из Генриха фон Фельдеке

Сколько горя ты, зима, нам причинила!
И в лесу и в поле – злая твоя сила.
Голо, холодно, уныло.
Ты уйдёшь, и всё мне снова будет мило.

Май вернётся в одеянии лучистом,
Будет лес разбужен щебетом и свистом.
Радуясь цветам росистым,
На рассвете возликую сердцем чистым.

Никакого мне тогда не нужно зова.
Обниму под липой друга дорогого.
Засверкать роса готова,
Чтобы наш венок пышней сплетался снова.

О разлуке ненавистной думать гадко,
Пока сердцу моему с любимым сладко.
Сердце сердцу не загадка.
Все цветы сорвём на свете без остатка.

Обниму моими белыми руками,
Поцелую в губы алыми губами.
И какими же судьбами
Это чудо у меня перед глазами?

                (Со средневерхненемецкого)


Рецензии
Очень красочно)

Юна Юна   14.08.2013 01:05     Заявить о нарушении
Да, это они умели, если можно назвать умением наитие.

Владимир Микушевич   14.08.2013 23:01   Заявить о нарушении