стих твой

***

белой воды кайма
зазор между светом и тьмой
зрением не поймать
всё что ему дано

дроблением не истолочь
не проголотить зрачком
слушаю день и ночь
желая узнать целиком

слушаю шелест и шум
удары и рёв земной
всё о чём ни спрошу
не мой звук а звук иной

это ли мне понять
и звука смысл подменить
острый звук боли и дня
штормящей усталости нить

Б-г говорит - ответь мне
сатан молчит молчалив
лицо поигравшись в свет
уходит само в негатив

как можно делать другое
как ёще можно быть
стих говоришь твой
помиловать нет казнить

1 августа 2013.


Рецензии