С неба падают звезды в полночной тиши...

С неба падают звезды
В полночной тиши.
Как хрустальные слезы
Разбитой души.

Словно кто-то устроил
Средь лета метель.
Струны сердца расстроил,
Сорвав дверь с петель.

Как сказать, как признаться,
Что чувства ушли?
И, вдруг, стало казаться,
Что жизнь  унесли.

И, вдруг, стал безразличен
Весь радужный свет.
Стал он сер, обезличен.
Любви больше нет!

Страшно!  Холодно! Пусто!
Немеет душа!
Руки сжаты до хруста
И тяжко дышать!

Почему?! – вопрошаешь
Усталую тьму,
Безразличием таешь,
В холодном дыму.

Что случилось со светом,
Горящим в глазах?!
Кто убил твое лето,
Подняв в сердце страх?!

Ведь недавно все было.
Цвело и росло.
Солнце по небу плыло,
Раздавая тепло.

Был безоблачен вечер
И ярок закат.
Были пламенны речи,
Сердца бились в такт.

Кто разрушил устои,
Повесив  замки?!
Кто запруду построил
В водах вечной реки?!

В зеркалах отразится
Немая печаль.
И догадка родится,
Неся душу вдаль.

Неужели мы сами
Разбили мечту?!
Сели в стылые сани,
Несясь  в темноту.

Неужели забыли
Небесную синь,
Когда в ночь уходили,
Испивши полынь?!

Кто поможет вернуться
В сияющий край?!
И в согласье проснуться
Принеся в души рай?

Кто сумеет разбитое
Вместе собрать?!
Счастье, страхом забитое
К свету призвать.

 
Нет ответа!... Лишь слез
Серебрится капель…
Да осколками   грез
Хороводит метель.


Рецензии
231. Рефлекторно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   04.08.2013 22:35     Заявить о нарушении