ДВЕ ДУШИ

Постарели мои имя, отчество.
Быстро годы куда-то спешат.
Мастера седовласого зодчества
приговор надо мною вершат:

застудили виски, припорошили
мне дорогу на долгом пути
и денёчки под срок подытожили…
Ты меня, милый друг, не суди,

что красивые платья не радуют,
ожерелья утратили блеск
и словесной разгульной бравадою
продлеваю к себе интерес.

Успокой, что твои имя, отчество
износились пожившей судьбой,
мастерам седовласого зодчества
подчиняется путник любой.

Подскажи: «Будь собою, естественной!
В этом прелесть сегодня твоя!
Не грусти о совсем несущественном,
ведь прибавилась мудрость в друзья!»

Обними, посидим и посетуем,
что неспешным становится шаг.
Две души, кровом Божьим согретые
и с сердцами, звучащими в такт.
16.07. 2013г.


Рецензии