Знаю точно

Знаю точно, я- мошенница…
Представляюсь не той, кем действительно есть.
Чужих действий я стала пленницей.
И ни как не могу я на место осесть.

Мне кажется, что вся я из фальши,
Невзначай разрушаю хрустальный мирок.
Я стою и ни шагу не делаю дальше.
Не хочу я разматывать жизни клубок!

Не хочу познавать я слезы и горе.
Не хочу я встречать роковую любовь.
Я хочу видеть небо и чистое море,
А не мир на который проливается кровь.

Я хочу видеть чистую, верную дружбу.
Но я вижу предателей, ненависть, ложь.
Таких помощников не взять мне на службу,
 И объемлет меня неуемная дрожь.

Я еще в этой жизни ничего не добилась,
Но уже точно знаю – ничего не добьюсь.
Что же такого в мире случилось?
Почему этот мир я так сильно боюсь?

Почему в этом мире не вижу я счастья?
Не наблюдаю прогресса? Не замечаю мечту?
Вижу только спектакль из фальши,
Ненависть и мнимую доброту…


Рецензии