Время вперед

Когда ночь отпускает и день
Оплетает сетями полезных иллюзий
И сквозь пальцы уходит вчерашняя хмель
То что было сокровищем стало мусором
Выкроишь полминутки
Оглянуться назад и подумать о том
Как прошли минувшие сутки
И что тебя ожидает потом

Время вперед! Время вперед!
Время вперед! Но что будет завтра?

Когда выкроишь пару секунд
Снять ботинки и пройти босиком
По песку на речном берегу
По вчерашней траве пуститься бегом
Чтоб на миг осознать, что есть отдых
Чтоб понять – что твоя жизнь
Мы живем не для того чтобы сдохнуть
Ведь был и у нас наш сказочный мир

Время вперед! Время вперед!
Время вперед! Но что будет завтра?

Смыслы жизни стоят словно сети
На твоем незамысловатом пути
Как всегда за каждого ты в ответе
Как всегда нельзя просто уйти
Ты обязан быть стойким, обязан быть сильным
Ты просто обязан быть
И неважно, что жизнь протекает мимо
И неважно в какую сторону плыть

Время вперед! Время вперед!
Время вперед! Но что будет завтра?

Ты ладья без попутного ветра
Ты бульдозер упершийся в стенки
Не дождешься ветров перемены
Не пробьешь золотые клетки
Тебе лишь остается обуться
И идти, не глядя назад
И молись, чтоб опять не проснуться,
Ведь увидишь свой повседневный ад

Время вперед! Время вперед!
Время вперед! Но что будет завтра?


Рецензии