Уж лето клонится к закату

Уж лето клонится к закату.
И солнце, ослабев лучом,
Являет в мир тепла утрату,
Но я не вижу скорби в том.


Я вижу осени прозренье!
Она, как дева у ворот,
Своё являет вдохновенье –
И песню тихую поёт…


Пойду к тебе навстречу, дева!
И отворю врата тебе!
Чтоб звуки стройного напева
В моей исполнились судьбе…











Август 2013г.


Рецензии