Засуха

Засуха.

Среди вспаханных полей
раздается вопль-лей!
это к нам в село приехал
забугорный чародей.
Приняли его на славу
председатель с агрономом
и доярка тетя Клава,
в ярком сарафане новом.
Стол накрыт был-загляденье,
самогон, картошка, сало,
лук, морковка и варенье
сала правда было мало.
Но зато уж самогона
было братцы хоть залейся
и как водится по плану,
выпив литр запели песни.
Выпив два пустились в пляс,
чародей схвативши бубны,
с балалайкой соревнуясь,
бубнами своими тряс.
Солнце село-солнце встало
продолжается угар,
мы за Кольку агронома
всем селом переживаем,
в прошлом годе был у Кольки
инсультический удар.
Но пока что все нормально
день еще один прошел,
а потом второй и третий
видно самогон наш местный,
в жилу колдуну пошел.
Так и минула неделя.
Сохнут злаки на полях,
сохнет свекла и морковка,
брюква сохнет и турнепс,
на село все горлопанит
из колонок гришка лепс.
"толькоооо,рюмка водки на столе..."
Наш народ слегка звереет,
чует сердце быть беде.
Мы же этого падлюку
не бухать сюда позвали,
а чтоб сцуко в нашем крае,
пролился так нужный дождь.
Решено было на сходке
разобраться с колдуном,
с председателем до кучи
и с дояркой тетей Клавой,
был приговорен на сходке
так же Колька-агроном.
На заре восьмого дня,
к председателеву дому,
выступил,сжимая вилы
добровольческий отряд.
Повязали всех их быстро,
обошлися без крови,
каждому ярмо надели
и на поле сволокли.
С будуна сушняк их гложет,
слезы по щекам текут,
но суровые сельчане
им напиться не дадут.
Остается уповать им,
что магическую силу
не всю пропил чародей
и вот уж вторые сутки
раздается вопль-лей!


Рецензии