Сопливо-дождливый сонет

А Нижний Новгород ссопливился совсем –
Видать удачно кто-то тыкнул пальцем в небо,
И дырку нам до солнечных систем
Проткнул нелепо…

Весь месяц плаваем, как утки во пруду.
Машину мыть – себе накладней и дороже.
Из пункта А дороги не найду -
лужедорожье.

Нет, кстати, дождики ваще-то я люблю -
Зонтом стрельнуть… озон… и всё такое.
И лывы мне, как море кораблю -
Плыву достойно – королевишна покоя!
Да прям средь лужи ставьте пьедестал…
Но дождь достал!


Рецензии