Король, увы!..

                Сонет.

                Елене Жеребцовой…



                Что в этой жизни могут короли?!?
                - Увы! – Не в их руках СУДЬБЫ рули…

                (Из дневника автора.)



Устав, ты тихо задремала…
Ресницы чёрные грустят
О том, что песен ярких мало,-
Подделки «патиной» блестят…

Не написала ты любимой,
Где б мысль светилась, как луна.
- Чтоб в этом свете были зримы
ПЕЧАЛИ ДНИ, - война…война…

Пускай НЕСЧИТАННОЕ горе
Лежит у памяти на дне, -
Пока стоят и дышат горы,
Ты будешь цену знать вине:

- Король, увы! –
                был ТОЧНО голый ,
Прикрывшись
                песенкой
                весёлой…


                2006. 07.09.
                Гор. Прохладный, КБР
                13 ч. – 55 мин…


Рецензии