***

О  загубленном  дне
Ничего  не  скажу.
Полотно - на  стене ;
На  него  и  гляжу.

Полотно - на  стене :
Три  осины  в  снегу ,
Да  избёнка , за  ней
На  другом  берегу

Оледневшей  реки -
Бесконечный  простор ;
Хоть  лети , хоть  беги …
Но  зубчатый  забор

Преграждает  пути
Меж  избою  и  тем
Долом , что  позади.
Неприступен  и  нем ,

Этот  зимний  пейзаж
Охраняет  покой
Или  некий  мираж
Из  эпохи  иной.

На  него  и  молюсь ,
И  калитку  ищу ,
Словно  тихая  грусть
Задувает  свечу ,

Новоявленный  блик
Затемняя  в  окне.
Не  сорваться  б  на  крик
О  непрожитом  дне …

6.12.2005.  TSV


Рецензии