Проба пера

Где вы,старые подруги и друзья?
Помогите разобраться в этой жизни.
Позовите-прилечу, мне только свистни,
Понимаю,но иначе мне нельзя.
Раньше было как-то по другому...
Легче что ли жить?Была моложе...
Я то знаю,что ругать судьбу негоже,
Но как быть?Головою прямо в омут.
Раньше верила в любовь,как вправду-свято...
Правельно-по тем годам-весна и мальчими,
Жизнь вся в розовом цвету-оближешь пальчики...
А сейчас-давно хорошее из жизни взято.
Счастье превратилось в вакуум- бесцветно,
О любви-иллюзии и только,
В радости моей тумана столько,
Что давно как дым и пепел сигаретный.
И кругом одна молва и слухи...
Говорят,красивая.Что толку?
Отложить высокомерие на полку?
Быть по проще?Всё-равно все глухи.
А какие-то уроды,идиоты
Ходят,как по мрамору да в золоте,
Перед ними ты,как-будто в пропасти,
Хоть и знаешь,что там плесень с позолотой.
И сама становишься жестокой,
Одеваешь маску зависти и злобы,
Пусть под нею ты-алмаз без пробы,
А путаешь спокойствие с морокой...
И поедет жизнь однообразно,
И забудешь то,что раньше было,
Всё хорошее давно уже уплыло...
Но так жить по-моему ужасно.
Не хочу любовь менять на жалость,
Не хочу себя менять на низость.
Я останусь,как была-всё та же личность,
И пускай вся жизнь моя опасность...
Будут так же идиоты не заметны,
Будет так же гордость на вершине,
Пусть дерьмо всё остаёться в тине,
Комплиментами остануться все сплетни!
Буду веселиться и смеяться,
А любовь...Она ещё проснёться,
Счастье мне,надеюсь,улыбнёться
И с тоской пора уже прощаться!


Рецензии