Заяц
Возомнивший себя бессмертным,
Налево и направо
Сыплю временем по ветру.
Высеваю горох в пустыне,
Развожу пустоту в кармане,
От рождения и доныне -
Барабаню, барабаню...
Собираю цветные тряпки,
Берегу пустые конверты
И шумлю, аж болят лапки,
Когда мне говорят о смерти.
Где-то там, в глубине, слева
Мерно бьётся моя пружина,
И я бью в барабан умело,
А завода уже половина...
Час придёт, нас так мудрость учит,
Я застыну куклой бездушной...
И Бессмертный достанет ключик,
Если станет ему скучно!
Свидетельство о публикации №113080408777