Смотри!

Смотри - зарождается свет
Из тьмы, изначально безбрежной,
Смотри - пик горы белоснежной
Меняет с рассветом свой цвет!

Смотри - зарождается день
В объятьях проказницы-ночи.
Луч солнца, прозрачен и точен
Рождает дрожащую тень.

Смотри - начинается май
Под песни, что пели морозы,
Его полноводные грозы
И птичьих кишение стай.

Смотри - начинается шквал
Из засухи знойного лета,
Из дней золотистого цвета,
Из жара безвременья скал.

Смотри, как берет океан
Начало из капли-росинки,
Пустыня - из крохи-песчинки,
Верблюд создает караван.

Смотри и старайся узнать,
Где мира исток и начало.
Хоть жизни на все будет мало -
Смотри и пытайся понять!

*На фото - закатные лучи в прибое, Феодосия, 24 июля 2013*


Рецензии
Смотри и пытайся понять!!!!
Так много всего в мире призвано помочь нам ПОНЯТЬ что-то очень важное!
Понравилось!

Ева Талая   04.08.2013 22:08     Заявить о нарушении