Жених и невеста

Да, невеста хороша -
И фигура и душа.
Вся как солнышко сияет,
А в очах огонь играет.

Лебедь белая из сказки,
Изумруды её глазки.
На щеках горит румянец,
А походка - дивный танец.

Мягкий голос, гибкий стан
И в душе страстей вулкан.
Губы - ягода малина,
Хоть пиши с неё картину.

Рядом с ней стоит жених,
Как воробушек притих.
Лупоглазый и курносый,
Бородавка возле носа.

Щёки, как два помидора,
А походка как у вора.
Вылитый купец из сказки,
Как две сливы его глазки.

Голос - лучше пёс пусть лает,
Что в душе - никто не знает.
Он плешивый, он пузатый,
Кривоногий и горбатый.

Лет ему под шестьдесят,
Но глаза ещё горят.
Ростом где-то ей по плечи.
Да, похвастать ему нечем.

Только мелочи всё это.
Главное здесь звон монеты.
Говорит она, что любит,
А в итоге душу губит.


Рецензии
Ярко и образно, а главное актуально и реально. Как жаль что в этом мире такое встречается очень часто. С уважением, Софья.

Софья Лейзенберг   07.08.2013 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.