Tonus mortalis

"Люблю прикасаться душою к душе,
Разгадывать губ шевелящихся шёпот.
Под грохот Вселенной и времени хохот
Душа тишиною ответит душе".
                Г. Г.


Tonus mortalis...  –  Вы как-то сказали, – 
то  безысходность звучащей  печали.   
Музыка скорбным полна благозвучием,
жизнь управляется ветреным случаем.
Мистика драмы, смятение чувства,
фатум-аккорд,  как загадка искусства.
   
La mortalitа'?   Зачем эти игры?
Сердце пронзают жестокие иглы….
Что  же, душой прикасаться к душе,
губы лобзать,  словно  в сладостном сне?…
Грохот Вселенной  и  времени хохот,
не пересилит  сей  горестный шепот…

Tonus mortalis, вновь  tonus mortalis: 
жизни латались  и  жизни метались,…
жизней суровые судьбы  верстались,
долго по свету с котомкой скитались,
счастья в неведенье не досчитались,
существовать незаметно пытались,
без вести павшими скорбно считались,
ложно-великими зря почитались….
Tonus mortalis, вновь tonus mortalis….

La mortalitа', проста и банальна,...
фактом  финала  легка и фатальна.




Tonus mortalis - (лат.)смертность, бренность, тленность.
La mortalitа' - (итл.)смертность.


Рецензии