Бывший друг

Ты откроешь им душу, разделишь добро.
В горе, в радости будешь рядом.
Дашь им кров если нужно, подаришь тепло.
И не ждешь ты взамен награды.

Но однажды для них ты вдруг станешь дерьмом,
И не знаешь зачем, и не смыслишь за что.
Просто так получилось, и срок твой прошел,
Просто место другое себе ты нашел...

Просто не было лет, проведенных с тобой.
Просто ты не из нашего круга.
Просто нет у нас время на встречи с тобой.
Просто больше ты не подруга...

И припомнят тебе все былые грехи,
Но своих ни за что не заметят.
Те, что были гораздо страшнее моих,
Пусть и были тогда мы дети.

Лишь сейчас осознала, что не было их,
Не за тех я воспринимала.
Но тогда больно было, ведь не от чужих
Вилы в спину я принимала...

Как же сложно найти в этом мире друзей,
Не пройдя через сотни предательств.
Их достаточно было и в жизни моей,
Что на долго теперь мне хватит.

Но зато научилась людей различать,
Понимая- где друг, а где падаль.
Я не знаю зачем это стала писать,
Видимо так душе моей надо.

И простите, "друзья", я такой человек.
Не люблю лицемерий и фальши.
И быть может обидела вас, только чем?
Вот спроси, и никто не скажет.

Так обидно, когда тебя забывают
Дорогие однажды для сердца люди.
Я надеюсь, очень надеюсь, отныне
никогда такого не будет.

Не осталось ни ссор, нет позорных драк.
Но обиды скажу не тая:
Бывший друг - самый злобный на свете враг.
Может быть для одной лишь меня...


Рецензии