Я и моя муза после конфуза

Не ожидала я конфуза,

О новых думала стихах,

Но шла ко мне подружка Муза

Да и споткнулася впотьмах.

Горб поцарапала немного,

Разбила вдребезги очки,

К тому ж ещё сломала ногу

И растеряла все стишки.

А я ж купила линзы,впрочем,

И  подарила Музе их!

Она бы видела в них чётче

И избежала б бед таких.

Ведь линзы -что?Комфорт и мода,

А для меня- комфорт вдвойне:

Вот даст жена дедка мне в морду,

Очки б-в осколки,линзы -нет!!!

Да что уж попусту болтать- то,

Горела я, равно в огне:

Ведь с милой Музою расстаться

На время "икс" случилось мне.

Но вот -ура!-здорова Муза!

Хромает разве лишь чуть- чуть,

И со стишаток новым грузом

Ко мне направила свой путь!

Что без неё я? Ноль увечный,

Плевок разврата в жизни я.

Ну,сочинить могу,конечно,

Историй много про себя.

Шепчу,к примеру,по секрету:

"От чар моих все без ума!"

...На самом деле -только деды,

И то к ним лезу я сама.

"Ах,я в театре примадонна!" -

Однажды выдумала я,

...А на меня ж смотреть без стона

И  сожаления нельзя!

"Вокруг все психи,я ж здорова!" -

Скажу я ,глядя вам в глаза,

...А за спиною слышу снова:

"У этой особи шиза!"

Мои фантазии есть проза

С названьем ...вроде ...фэнтэзИ.

Ой,мозг мой чахлый под угрозой...

О Муза,ты меня спаси!



 


Рецензии