Рене Магритт
И не верь тому, что видишь каждый божий день.
Тайна, скрытая в предметах не тревожит глаз,
Вдруг, сомненье порождает смысл отдельных фраз.
Повседневность серых будней и банальность дел,
Растворяют дар бесценный, в детстве что имел.
Удивление – явленье святости детей,
Изумляйся! Удивляйся! Становись добрей!
Грезы тайные Магритта и смятенье чувств,
Разрушают мир привычный озорных безумств.
Каждый день встают вопросы сути бытия,
Но неслышимы ответы в зазеркалье дня.
Вопрошаем мы в пространство, выбрав наугад
Время, место, человека, просто… невпопад…
Удивленье, изумленье, мысли, как в бреду…
И приходит откровенье «снами наяву».
Радость против пессимизма, ясность дел и слов,
Вкус свободного полета, неба, облаков,
Птицы в выси – символ счастья, мир мечты –
Совершенство – тайна зримой красоты.
В свете грез все мысли хрупки, как весенний снег,
Рассыпаются мгновенно, что волна о брег.
Порождение покоя царства тихих снов,
Грезы – странницы далеких неземных миров.
Да, иное измеренье без обычных дней,
Дверь во мраке, провиденье у ее щелей,
Чтобы мистику загадок здесь понять,
Надо дверь открыть или ее взломать.
Уходи, но возвращайся, снова уходи,
Помни, обретешь, что нужно лишь у той двери.
Приоткрыв ее, быть может, озарится грот,
И подарит как прозрение цель иных высот.
Свидетельство о публикации №113080408531