у океана есть остров...
Воет соленый ветер. Сердце кровоточит.
Тонет за скалами шхуна. SOS безучастно молчит.
У океана есть остров.У острова острый слух. Корабль был острову свежей раной .Единственный близкий друг.Ночью штормило. Выл северный ветер.Бросался на скалы с мечом . Испуганный остров слушал легенды. Догадывался о чем.Скрипели натужно старые мачты друга его корабля. Немела,внимая предчувствию жертвы, сырая его земля.
У океана есть остров.У острова водная рать. Помощи друг не просит. Хочет один умирать. Тени у горизонта . Погибших иллюзий следы. Глохнет потерянный остров у кромки седой воды. Каждой ветренной ночью память мачтой скрипит. Старуха с разбитым корытом на заброшенном пирсе спит. Каждой ветренной ночью мерещится острову смерть. Если бы друг отозвался, остров мог бы успеть. Только острые скалы должен в себе носить. Скалы другу опасны. Могут его убить.
Каждой ветренной ночью остров не может спать. У острова сломан причал. Некуда шхуне пристатьНебо роняло слезы. Остров мыл берега..Глухо за островом ропщет готовая к битве тоска.Сердце кровавой раной выходит закат провожать. Другу нужно спасаться. Надо его отпускать.
Утром волна спокойна. Мачты нет и следа. Шхуна оставила остров . Теперь уже навсегда. Остров все понимает, но трудно ему в ночи.
Как ты там,друг мой ситный?Дай мне знак . Не молчи.
Свидетельство о публикации №113080408503