Милый зверь
Липкий ром на моих губах,
Поцелуи дождя через окна,
Черный кот на свой риск и страх,
В мои двери скребется робко.
Молока в этом доме нет…
Не найти в нем тепла и покоя,
Бродит здесь дикий зверь-человек,
С непокрытой, чумной головою.
Но скребется доверчиво кот,
И под нос себе все напевает:
«Я промок, безнадежно промок!
Кто те люди? За что-то пинали…»
Он боялся, но все же просил,
По ту сторону жизни голодной,
Черный кот… Разве можно впустить?
Только сердце сказало: «Можно».
Он не спрашивал, сколько мне лет,
Почему не щипаю брови…
Лишь шепнул: «Милый зверь - человек,
Я с утра за собою закрою…»
Свидетельство о публикации №113080408411