В окнах дождя
2010.04.14
Мелькает солнце в окнах туч.
Давно как будто нет дождя,
Лишь черточки по глади луж,
Да пара капель на очках.
Стою, застыл на бугорке,
Вокруг разлиты зеркала,
А в них несется вдаль река,
Бурля и пенясь в облаках.
Лишь на секунду улетев,
Аж закружилась голова,
Я снова здесь, а не хотел,
Но не взяла с собой река.
Неповторимая картина
Плывет, меняясь, каждый миг,
И задержать ее, нет силы,
Ведь так уходит время-жизнь.
И новый миг – как кадр экрана,
Но вместо красок только дым:
Вот он прожит и, растворяясь,
Вдаль исчезает за другим.
Свидетельство о публикации №113080408395
Наталья Муравьева 2 09.09.2017 12:54 Заявить о нарушении