Мелодия из прошлого... танго

Снова бал у друзей,
В блеске ярких свечей...
Вновь грущу у окна,
Вдруг заходит - она...

Будто видение сказки,с розой в волосах...
Боги сгустили краски, образ ее создав...
В танго манящих звуках,я, на ватных ногах,
К ней подошел ,танцуя, с улыбкой на устах...

Гибкий стан, полусвет,
Танца Па - невпопад...
Ей шепчу,а в ответ,
И ни НЕТ,и ни  ДА...

Кровь моя закипает, ритмы же все быстрей,
Шеи коснусь губами, снега она белей...
Вижу я глаз томленье,шепот,словно ручей:
"Встретимся мы у клена,и стану я твоей"...

Ночь нежна в свете звезд,
Нам Амур страсть принес...
Свет луны нас ласкал,
Я тебя, век искал...

Скроешь ты стыдливо облаком пышных волос,
То,что явилось тайной,юности сладких грез.
Вижу в глазах миндальных,капельку,как роса...
"Я люблю тебя, милая",- вторят небеса...

Н.Г.


Рецензии