Какая родина у каждого?

Какая родина у каждого?
Что значит долг и отчий край?
Бывает так, что и у отказного,
Мать-церковь, Бог-дорога в рай...

О чём поведают, что спросится?
С тех, кто лишь для себя живёт,
То он разбойник, то попросится,
Ночлег, приют приобретёт.

Кто за него в ответе? станется,
За неучастие в судьбе...
Он бедолагою останется,
И бьют набаты по тебе...

Остановись в ночи красавица,
Не брось дитя своё в тиши...
Ведь жизнь твоя опять расправится,
Ты только верь и потерпи...

Укрой дитя теплом, полночная,
И сохрани в себе любовь.
Ты не одна, хоть и порочная,
К тебе с любовью наш Господь.


Рецензии