к
я готова выслушать сотни твоих речей.
только ты не молчи.
отвечай мне.
я буду позвякивать связкой своих ключей,
докуривать, заново поджигать и слушать,
как ты (одновременно каждого и ничей)
наставляешь на путь
и стараешься жизнь мою не разрушить.
не посылай мне больше своих зевак,
которые по легенде зовутся "учителями",
чтобы потом не смотреть на меня и не думать,
что я "слабак",
(позвякивая в кармане моём всё теми же вот ключами).
ты всё за меня решишь,
как всегда,
а мне из-за этого здесь не спится потом ночами.
я прихожу к тебе за советом,
я распыляюсь, кричу,
разбиваю не по-девчачьи руками стены,
а ты и не медлишь с моим ответом,
просто молчишь.
наблюдаешь мои провалы.
отечески прижимаешь и, подавляя мои скандалы,
отправляешь доигрывать эту сцену.
я очень нуждаюсь в чужих словах.
в чужих речах,
кого-то мудрее, старше.
и я в сотый раз взываю к речам твоим:
пойми,
я впервые не знаю,
не чувствую, что будет дальше.
мне страшно.
Господи,
может, поговорим?
Свидетельство о публикации №113080408279