Байкал

Мост...спицы фонарей,
Дорога мчится всё быстрей.

Жирафами домов громады ,
Мы уезжаем - очень рады!

Прощай наш город! На Байкал
За летом город выезжал.

И вереницею машин -
Сороконожкой сотни шин.

Стальною лентою асфальт -
Километровой песни альт.

И бесконечной полосой
Берёз и сосен дивный строй.

Ура! - вот город позади ,
И наше лето впереди!

Всего то ходом семь часов
И мы у моря летних снов.

И мы услышим шум прибоя,
Где кедрачей коса стеною.

Где воедино в унисон
Вода и небо - синий сон!

Где плещется два моря вместе
И облака фатой невесты....

Где все ромашки аж с ладонь
И эдельвейсы под скалой.

И ледяной воды хрусталь
Звенит волшебно , маня в даль.

Где нет туманов и порой ,
До горизонта лишь рукой
Дотронешься , и взгляд теснится
У гор заснеженных , искрится
Белейшей шапкой на макушках ,
Где пихта плачет о подружке
И одинокая мечтает ,
Когда весь этот снег растает.

Где нерпа спит лишь по ночам ,
Свой на песке найдя причал.

И сладкие саранки рдеют ,
Над мхом и млеют
От радости твои глаза....
И сердце , будто стрекоза ,
От счастья молнией сверкает.
 - Ну, а душа? - Та  просто тает!

Где на песке растут грибы....
А на Байкале был ли ты?

Мечта маячит впереди....
 - Байкал , мы едем , едем , жди!



 


Рецензии