Давайте дружить

Смотрю на всё издалека,
Вокруг приветливо, красиво,
И ко всему ты прикасаешься слегка,
А мысли прячутся стыдливо.

Ну, почему так странно Мир устроен?
И всё, что в нём живёт, горит,
Противоречит сам себе и стонет,
От дел, что сам творит.

Откуда в Мире ненависть и злоба?
За территорию дерутся, чтобы жить,
Потом следят за нею в оба,
Не позволяя меж собой дружить.

Ещё вчера в друзьях ходили,
Делили всё, что есть,
Сегодня же всё развалили,
Что даже негде и присесть.

Чего воюют? – Непонятно…
Предлогов много…Толку нет,
Кому-то кто-то угрожает?
Так, может, передать ему привет?

И пригласить, и выпить по стакану,
И всё правдиво объяснить,
Ведь не землёй закусывают – урожаем,
Так что, давайте-ка дружить.

      04.08.2013г.,Германия


Рецензии