Черт пишет Богу...

Черт пишет Богу. Слова скупы и натужны.
Писал не раз и все письма он предавал огню...
"Я не то чтобы не понимаю или виню,
Но все таки ты не прав. Не верно это, да и не нужно,
Я и так любого к себе склоню.
Но людям жизнь разве, зная, что все равно ко мне?..
Виновен иль нет - это ты дал им семь грехов
И способность им поддаваться. Их в себя принимать извне.
Это ты им не дал никаких оков
И право сопротивляться!
На небе места святым - ты не дал им святость.
Они клянут, убивают, воруют - но чтобы жить.
Самая сладкая, терпкая человечья радость -
В грехе. Как ты мог это допустить!?
Они обмануты. Ты не добр и не терпелив,
Ты жесток и придирчив ко всем проступкам.
Обнадежил - и они собирают добро по крупкам
По всему свету. От жизни радости не вкусив.
Разве ты справедлив, коль сам их на это обрек?..."
Перечитал, ухмыльнулся, смял свою рукопись. Сжег.


Рецензии