Цыганка

На площади, возле вокзала,
Цыганка судьбой торговала.
Лохматая, в красном платке,
Гадала она по руке.
Цыганка смотрела на линии
И обещала жизнь длинную.
Искала в ладошке удачу,
Монеты мои где-то пряча.
За веру-монетку, за счастье,
Чтоб не было в жизни ненастья,
Чтоб дети здоровыми были...
И деньги, как лодка, уплыли.
В итоге-ни денег, ни счастья...
Ведь жизнь не в цыганкиной власти...


Рецензии