12

"сидя за барной стойкой из темного дуба,
стоя по щиколотку, глядя, как плещется океан,
кутаясь в складки пальто, пока в ушах свищет вьюга,
шатаясь от кровопотерь из многочисленных ран,
слушая песни ветра на крышах высотных зданий,
хлеща портвейн на проспекте средь бела дня,
забивая желудок очередной калорийной дрянью,
видя, как струи дождя ударяются оземь, слегка звеня,
извиваясь в объятиях майянского бога смерти,
отбивая ногами чечетку удара часов,
ощущая, как жизнь во мне сама себя хлещет плетью,
и сама себе откликается на первозданный зов."


Рецензии