людишки или Люди?

Уж 20 лет как наступил капитализм.
Для многих былью стал социализм.
Где гордость, честь, достоинство растили,
Предали, продали, растёрли, позабыли.
                Союз Советский потеряли там, вдали.
                Жизнь обменяли разменяли на рубли,
                На пошлости, разврат и развлечение,
                На послушание и повиновение.
И люди, словно глупые людишки,
Свободу мысли, променявши на мыслишки.
Знать не хотят откуда все напасти,
То депутатам верят то продажной власти.
                А власть сегодня ставленник буржуйский,
                Народишко ей нужен рабский и холуйский.
                Не бунтовал, покорный не ленился,
                Да место знал своё и только лишь трудился.
День, ночь трудись и может быть, прозреешь,
Что честно при буржуях не разбогатеешь.
Нет права быть богатым у рабов,
Есть только право любить своих богов.
                Смири гордыню, сходи в церковь, помолись,
                Проси у господа, и пред попами преклонись.
                И бог подаст, за паству он всегда горой,
                Пусть и ни в этой жизни, так подаст - в другой.
Идёт зомбирование нервишек,
Капитализм клепает из Людей  людишек.
 И льются речи сладкие с экранов,
 Стригут попы и власть, людишек как баранов.

Образование вдруг стало не для всех,
Так не беда, зачем рабу успех.
И медицина не доступною стаёт,
Болеть не надо и всё само пройдёт.
                А приставы, вдруг отобрали хату,
                Наверно жадным был и не платил квартплату.
                Клеймит реклама всех рабов достойно,
                Плати налоги и можешь спать спокойно.
В буржуйском царстве появляешься на свет
Ты сразу раб, другого права нет
И день за днём жизнь рабская бежит течёт,
Живём надеждою, что всё само пройдёт.
                Нет, не надейтесь, потому что без труда
                Нет шанса выловить и рыбку из пруда.
                Пока не перестанем быть рабами
                Буржуи гады не передохнут сами.
Пока не вспомним, что не только было, но и есть
У нас достоинство, свобода, гордость, честь.
Лишь только дружно встанем и восстанем,
То в тот же час свободными мы станем!


                Сергей Советский               


Рецензии
Обида гложет только за одно,
Что развалили вы великую страну.
Теперь нажива главное звено,
И топите народную волну.

Зоя Крепс   18.11.2013 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.