поехавший на нюансах

"в гробу я видал это сложное и простое,
это черное/белое, жидкое и густое,
это мягкое/жёсткое, рабочее/холостое,
мимолётное/вечное, полное и пустое,
это голодное/сытое, ровное и кривое,
это больное/здоровое, старое/молодое,
это прекрасное/жуткое, хорошее и дурное,
это сильное/слабое, острое и тупое;
представляя весь мир чёрно-белой игральной костью,
я не видел себя в нём хозяином или гостем,
подмывало запеть прямо на погосте,
так тошнило от крайностей, что аж дрожал со злости;
я пускался в запутаннейшие танцы,
и порой мне хотелось то хлопать, то проблеваться,
я нашёл миллион вариантов от бледности до багрянца,
когда понял, что я поехавший на нюансах."


Рецензии