Красно-коричневый снег

Красно-коричневый с неба шел снег,
Всю коммуно-фашистскую Русь завалил.
Кончился демократии бег,
Памятник Ельцину горькую пил.

«Шта происходит? - Чубайс, ответь!»
Но раскраснелись башни Кремля,
Трубач выдувает красную медь –
Коричневая душа… Вот, бля!

Памятная доска Гайдару обрушилась
В уличную антисвободную грязь.
Никогда эти русские его не слушались,
Вот и оборвалась с ним связь.

Пусирайот сожгли прилюдно –
Обложили книгами Дмитрия Быкова,
Плеснули бензинчику… Дело минутное.
Толпа лишь гоготала да гыкала.

Навального посадили на кол.
Прикольно, да?..
Ющенко, умирая, плакал –
Снова едут не «в» Украину, а «на».
Зря человек болел проказой. -
Внаглую Крым воссоединился с абхазами,
А те – с Краснодарским краем, -
А че? – сколько дурака маять?

Перестала Ненька-красавица
Гейропейцам нравиться.
И вслед за Донбассом потянулась к Кузбассу,
И вошла, часом,
В Союз нерушимый
Русью хранимый.

Прибалтийские лены шведские
Стали тоже опять советскими.
Шведы кормили плохо,
Обижали,
И хотя аборигены их обожали,
Но не выдержали такого подвоха,
Начали ныть.
И Москва, проявив имперскую прыть,
Вновь оккупировала голодающее Прибалтье
От КлайпЕды до Пярну – зараз, мать ее.

А тут еще и монголы вошли в Союз.
И казахи с киргизами, и усi-усi.
И Лукашенко стал президентом - всея Руси,
Гарантом старых добрых и новых уз.

Короче, стали жить-поживать и добра наживать,
Да и с Богом.
Америка от такой тоски отовсюду сделала ноги.
А китайцы решили ее дожать,
И она развалилась на независимые штаты,
И у них чудовищно подорожали шпроты…

Что же замер ты, демократии бег?
Что ж наделал ты, жуткий снег?

((Из цикла "Разоблаченная морока")


Рецензии